Dieter Meier besucht Globus St.Gallen
Seine Leckerbissen für die Ohren machten ihn weltberühmt – und auch seine Weine haben internationales Renommee erlangt: «Ojo de Agua», Auge des Wassers, nennt Dieter Meier (*1945; Bild) sie. Dank dem hervorragenden Klima in Mendoza (Argentinien) auf 1000 m ü. M. wachsen seine Trauben stets zur optimalen Reife heran. Meier keltert aus den Traubensorten Malbec, Cabernet Sauvignon und Merlot frische, fruchtige Weine mit komplexen Aromen – sozusagen Dieter Meiers Musik für den Gaumen.
Die Degustation mit Meier, während der auch die neue Dieter-Meier-Globus-Sonderedition vorgestellt wird, findet im neuen Weinkeller des Globus St.Gallen statt, der im Gewölbekeller der ehemaligen Vadian-Bank untergebracht ist. Seit Dezember 2017 findet man die Globus Delicatessa dort im Parterre, die Wein- und Spirituosenabteilung im Untergeschoss.
Das «Haus zur grünen Thür» hat schon einiges gesehen: In dem über 300 Jahre alten Gebäude waren schon ein Textilunternehmen, eine Druckerei und zuletzt bis 2015 die Vadian-Bank einquartiert. Ins Geschäft gelangt man sowohl von den beiden Eingängen an der Webergasse und am Oberen Graben als auch direkt aus dem Globus-Haupthaus.