St.Gallen

Schützengarten räumt beim Swiss Beer Award ab

Schützengarten räumt beim Swiss Beer Award ab
Bei den Swiss Beer Awards wurden 550 Biere getestet
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Die Brauerei Schützengarten fährt erneut grosse Erfolge ein: Bei der diesjährigen Verleihung des Swiss Beer Award holt die älteste Brauerei der Schweiz gleich fünf Auszeichnungen – davon zweimal Gold.

Text: pd

Bei der feierlichen Zeremonie am Donnerstagabend, 18. April in Baden konnte die Brauerei Schützengarten insgesamt fünf Auszeichnungen entgegennehmen, darunter zwei Goldmedaillen.

Die höchste Anerkennung erhielten der «Weisse Engel» und das «India Pale Ale», welche jeweils in ihren Kategorien den ersten Platz eroberten. Zusätzlich überzeugten auch das «Lager Hell», das «Ginger Beer Alkoholfrei» und das «Löwengarten Helles Lager» die 80-köpfige Jury und wurden mit dem Anthrazit-Label für ihre herausragende Qualität prämiert.

Erfolgreiche Tochterfirma

Weiter erwähnenswert ist, dass die Tochterbrauerei Birrificio San Martino eine Gold-Auszeichnung für das «La Fiocca» und eine Anthrazit-Auszeichnung für das «La Rossa» erhielt. Zudem wurde die hauseigene Kleinbrauerei Brauwerk für das «Brauwerk Sherry IPA» mit Anthrazit ausgezeichnet.

Bei Schützengarten ist man begeistert angesichts der vielen Ehrungen. «Diese Auszeichnungen sind eine Anerkennung unserer harten Arbeit und gleichzeitig eine Motivation, weiterhin auf erstklassige Qualität zu setzen», sagt Richard Reinart, Technischer Direktor der Brauerei Schützengarten.

Als bestes Weizenbier ausgezeichnet: der «Weisse Engel»
Als bestes Weizenbier ausgezeichnet: der «Weisse Engel»

Rekordbeteiligung

Insgesamt wurden bei der diesjährigen Ausgabe des Swiss Beer Awards 165 Biere in 41 Kategorien prämiert, wobei eine Rekordbeteiligung von insgesamt 550 Bieren aus knapp 100 verschiedenen Brauereien verzeichnet wurde. «Wer beim Swiss Beer Award erfolgreich ist, kann sich mit jeder Brauerei weltweit messen», erklärt Marcel Kreber, Direktor des Schweizer Brauerei-Verbandes.

Die Jury verkostete die Biere während einer zweitägigen Degustationsrunde in anonymisierter Form. Jedes Bier wurde von zwei verschiedenen Jury-Teams bewertet. Zusätzlich wurden alle Biere im Labor untersucht, um sicherzustellen, dass sie sämtlichen gesetzlichen Vorschriften entsprechen und die Etiketten gesetzeskonform sind.

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