St.Gallen

Maestrani eröffnet «Schokokuss»-Produktionslinie in Flawil

Maestrani eröffnet «Schokokuss»-Produktionslinie in Flawil
Christoph Birchler, CEO Maestrani Schweizer Schokoladen AG, Rolf Claude, Gemeindepräsident Flawil, Randolf Hanslin, Vertreter der Inhaberfamilien, Beat Tinner, Regierungspräsident Kanton SG, Beni Würth, Ständerat SG, und Diego Zoller, Vertreter der Inhaberfamilien
Lesezeit: 1 Minuten

Mit einem symbolischen Banddurchschnitt hat Maestrani in Flawil am 4. September 2025 die neue Produktionslinie für Schokoküsse in Betrieb genommen und damit die traditionsreiche Marke Chocolat Ammann offiziell in der Ostschweiz eingeführt. Von der Glasgalerie im Chocolarium aus blicken Besucher nun auch direkt auf die Herstellung der beliebten Süssigkeiten, die seit 1949 in der Schweiz produziert werden.

Text: PD/stz.

Im Rahmen einer Nachfolgeregelung hat Maestrani die Marke Chocolat Ammann übernommen und sichert damit die Zukunft der luftigen Süssigkeit. CEO Christoph Birchler betonte in seiner Ansprache, dass die Integration einen weiteren Meilenstein im Wachstumspfad des Unternehmens darstelle und zur Vielfalt sowie Stärkung der Schweizer Schokoladenmarken beitrage.

Unter den ersten Gästen mit direktem Einblick in die neue Technologie waren Ständerat Beni Würth, der St. Galler Regierungspräsident Beat Tinner sowie Gemeindepräsident Rolf Claude. Sie würdigten die Bedeutung der Schokoladenbranche, den Produktionsstandort Flawil und die gelungene Integration der Marke.

Würth hob hervor, dass die Produktion in der Schweiz bleibe und nicht ins Ausland verlagert werde. Tinner unterstrich den Beitrag zur Positionierung Flawils als Kompetenzzentrum, und Claude zeigte sich erfreut über die enge Zusammenarbeit zwischen Unternehmen und Gemeinde.

Produktion der Ammann-Mohrenköpfe, die heute zeitgeistig als «Schokoküsse» positioniert werden
Produktion der Ammann-Mohrenköpfe, die heute zeitgeistig als «Schokoküsse» positioniert werden

Auch interessant

Zwei Love Brands unter einem Dach
Love Brands

Zwei Love Brands unter einem Dach

Maestrani übernimmt Pralinenhersteller Delafaille
St.Gallen

Maestrani übernimmt Pralinenhersteller Delafaille

Maestrani steigert Schokoladenproduktion-Effizienz dank Bühler-Technologie
St.Gallen

Maestrani steigert Schokoladenproduktion-Effizienz dank Bühler-Technologie