Fürstentum Liechtenstein

Am Genussfestival Vaduz 2025 leuchten Sterne und Talente

Am Genussfestival Vaduz 2025 leuchten Sterne und Talente
Acht der 34 Köche des Genussfestivals: Die internationalen Spitzenköche Sven Wassmer, Johann Lafer, Stefan Heilemann, Gerhard Wieser und Silvio Germann treffen beim Genussfestival auf die Liechtensteiner Top-Chefs Hubertus Real, Martha Bühler und Ivo Berger
Lesezeit: 3 Minuten

Vom 6. bis 14. September 2025 findet das bereits vierte Genussfestival Vaduz statt. Spitzenköche und heimische Originale zaubern wieder an zwei Wochenenden auf dem Rathausplatz. Die 34 Köche vereinen auch dieses Jahr wieder über 300 GaultMillau-Punkte und diesmal sogar 26 Michelin-Sterne. Zudem gibt es unter der Woche exklusive Events in den Vaduzer Restaurants und Geschäften.

Text: PD/stz.

Das Genussfestival Vaduz geht in die nächste Runde und verspricht auch 2025 ein unvergessliches Erlebnis für Feinschmecker und Genussliebhaber. Unter dem Motto «Wo Sterne und Talente leuchten» vereint der grösste Kulinarikanlass der Region erneut Spitzenköche, aufstrebende Talente und heimische Originale in Vaduz. Der Anlass bietet mit seinem abwechslungsreichen Programm kulinarische Höhepunkte in höchster Qualität.

Premiere von Johann Lafer in Vaduz

Ein besonderes Highlight in diesem Jahr: Johann Lafer, einer der bekanntesten Spitzenköche im deutschsprachigen Raum, kocht erstmals am Genussfestival. Stationen in renommierten Häusern wie dem Le Canard in Hamburg, den Schweizer Stuben, Eckart Witzigmanns Aubergine in München und bei Gaston Lenôtre in Paris prägten seinen Stil. Als «Koch des Jahres» von GaultMillau bekochte er bereits Persönlichkeiten wie Bill Clinton, Michail Gorbatschow und Jacques Chirac.

Der überdachte Rathausplatz verwandelt sich an den Wochenenden vom 6./7. sowie 13./14. September in eine Gourmetmeile der Extraklasse. Internationale Spitzenköche und Liechtensteiner Top-Chefs präsentieren ihre Kreationen im Street-Food-Stil aus Gourmet-Foodtrucks – bei freiem Eintritt.

Zu den internationalen Stars zählen Sven Wassmer (Memories Bad Ragaz), Gerhard Wieser (Hotel Castel, Meran), Stefan Heilemann (Widder Zürich), Silvio Germann (Mammertsberg), Patrick Mahler (Parkhotel Vitznau), Sebastian Zier (Einstein St.Gallen), Kevin Romes (Skin's Lenzburg), Laurent Eperon (Privatchef), Mattias Roock (Castel del Sole Ascona), Roger Kalberer (Schlüssel Mels), Dominique Schrotter (La Riva Lenzerheide), David Klocksin-Ospelt (Wöschi Zürich), Bernd Schützelhofer (Bad Balgach by Schützelhofer) und Pascal Schwarz (Klostergasthaus Löwen).

Die heimische Gastronomie ist stark vertreten: Ivo Berger (Torkel), Hubertus Real (Marée), Martin Real (Weinlaube), Heiko Krüger (Vivid), Martin Weber (Chapter Two/Residence), Reto Jenal (Salz & Pfeffer), Patcharida Dill (Engel), Martha Bühler (Marthas Knöpflistudio), Michael Real (Altenbach), Giuseppe Albanese (Elisa's), Lovro Balind (MIZU) und Yunyun Ye (Tang) stehen für authentische Küche mit regionaler Tradition und modernen Einflüssen.

Für Entertainment sorgen TV-Koch Grill Ueli und die Rocking Chefs.

Auch interessant

Genussfestival Vaduz 2025 startet mit exklusivem Eröffnungsanlass
Fürstentum Liechtenstein

Genussfestival Vaduz 2025 startet mit exklusivem Eröffnungsanlass

Über 12'000 Besucher am Genussfestival Vaduz
Fürstentum Liechtenstein

Über 12'000 Besucher am Genussfestival Vaduz

Ostschweizer Köche erobern Genussfestival Vaduz 2024
Fürstentum Liechtenstein

Ostschweizer Köche erobern Genussfestival Vaduz 2024

Exklusiver Eröffnungsanlass

Ein Höhepunkt vom Genussfestival ist der exklusive Eröffnungsabend am Donnerstag, 4. September, ab 19 Uhr auf dem Rathausplatz. Marcel Skibba, Chefkoch im Schloss Schauenstein (3 Michelin-Sterne, 19 GaultMillau-Punkte, Platz 52 der weltbesten Restaurants), Star-Pâtissier Stephanie Mittler vom Mammertsberg (2 Michelin-Sterne, 18 GaultMillau-Punkte) und Niklas Oberhofer (1 Michelin-Stern, 17 GaultMillau-Punkte, No Events), einst jüngster Sternekoch der Schweiz, präsentieren ihre Kreationen. Das Besondere: Alle drei gehören zur absoluten Spitze ihres Fachs und haben noch nicht das 40. Lebensjahr erreicht.

Das Angebot beinhaltet Gourmet-Essen aller drei Köche, sämtliche Getränke, Champagner-Begrüssung, professionell begleitetes Wine-Tasting sowie exklusive Kaviar- und Austern-Degustation. Livemusik sorgt für die perfekte Atmosphäre. Die Tickets sind stark limitiert und ausschliesslich auf www.genussfestival.li erhältlich.

Side-Events und Partner

Während zehn Tagen bieten Vaduzer Restaurants und Geschäfte Side-Events wie Degustationen, Kochkurse und Genussabende mit Top-Köchen. Eine besondere Synergie ergibt sich mit dem Oldtimer-Treffen am Sonntag, 7. September, im Vaduzer Städtle.

Träger sind die Gemeinde Vaduz und die VP Bank. Partner sind Laurent Perrier, Altherr AG, G. Bianchi und Oona Caviar.

Alle Informationen: www.genussfestival.li

Auch interessant

Genussfestival Vaduz wird fortgesetzt
Fürstentum Liechtenstein

Genussfestival Vaduz wird fortgesetzt

Genussfestival Vaduz begeistert an zehn Tagen
Fürstentum Liechtenstein

Genussfestival Vaduz begeistert an zehn Tagen

LLB-Gruppe zeigt solides Halbjahresergebnis
Fürstentum Liechtenstein

LLB-Gruppe zeigt solides Halbjahresergebnis