Am Genussfestival Vaduz 2025 leuchten Sterne und Talente

Text: PD/stz.
Das Genussfestival Vaduz geht in die nächste Runde und verspricht auch 2025 ein unvergessliches Erlebnis für Feinschmecker und Genussliebhaber. Unter dem Motto «Wo Sterne und Talente leuchten» vereint der grösste Kulinarikanlass der Region erneut Spitzenköche, aufstrebende Talente und heimische Originale in Vaduz. Der Anlass bietet mit seinem abwechslungsreichen Programm kulinarische Höhepunkte in höchster Qualität.
Premiere von Johann Lafer in Vaduz
Ein besonderes Highlight in diesem Jahr: Johann Lafer, einer der bekanntesten Spitzenköche im deutschsprachigen Raum, kocht erstmals am Genussfestival. Stationen in renommierten Häusern wie dem Le Canard in Hamburg, den Schweizer Stuben, Eckart Witzigmanns Aubergine in München und bei Gaston Lenôtre in Paris prägten seinen Stil. Als «Koch des Jahres» von GaultMillau bekochte er bereits Persönlichkeiten wie Bill Clinton, Michail Gorbatschow und Jacques Chirac.
Der überdachte Rathausplatz verwandelt sich an den Wochenenden vom 6./7. sowie 13./14. September in eine Gourmetmeile der Extraklasse. Internationale Spitzenköche und Liechtensteiner Top-Chefs präsentieren ihre Kreationen im Street-Food-Stil aus Gourmet-Foodtrucks – bei freiem Eintritt.
Zu den internationalen Stars zählen Sven Wassmer (Memories Bad Ragaz), Gerhard Wieser (Hotel Castel, Meran), Stefan Heilemann (Widder Zürich), Silvio Germann (Mammertsberg), Patrick Mahler (Parkhotel Vitznau), Sebastian Zier (Einstein St.Gallen), Kevin Romes (Skin's Lenzburg), Laurent Eperon (Privatchef), Mattias Roock (Castel del Sole Ascona), Roger Kalberer (Schlüssel Mels), Dominique Schrotter (La Riva Lenzerheide), David Klocksin-Ospelt (Wöschi Zürich), Bernd Schützelhofer (Bad Balgach by Schützelhofer) und Pascal Schwarz (Klostergasthaus Löwen).
Die heimische Gastronomie ist stark vertreten: Ivo Berger (Torkel), Hubertus Real (Marée), Martin Real (Weinlaube), Heiko Krüger (Vivid), Martin Weber (Chapter Two/Residence), Reto Jenal (Salz & Pfeffer), Patcharida Dill (Engel), Martha Bühler (Marthas Knöpflistudio), Michael Real (Altenbach), Giuseppe Albanese (Elisa's), Lovro Balind (MIZU) und Yunyun Ye (Tang) stehen für authentische Küche mit regionaler Tradition und modernen Einflüssen.
Für Entertainment sorgen TV-Koch Grill Ueli und die Rocking Chefs.
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Exklusiver Eröffnungsanlass
Ein Höhepunkt vom Genussfestival ist der exklusive Eröffnungsabend am Donnerstag, 4. September, ab 19 Uhr auf dem Rathausplatz. Marcel Skibba, Chefkoch im Schloss Schauenstein (3 Michelin-Sterne, 19 GaultMillau-Punkte, Platz 52 der weltbesten Restaurants), Star-Pâtissier Stephanie Mittler vom Mammertsberg (2 Michelin-Sterne, 18 GaultMillau-Punkte) und Niklas Oberhofer (1 Michelin-Stern, 17 GaultMillau-Punkte, No Events), einst jüngster Sternekoch der Schweiz, präsentieren ihre Kreationen. Das Besondere: Alle drei gehören zur absoluten Spitze ihres Fachs und haben noch nicht das 40. Lebensjahr erreicht.
Das Angebot beinhaltet Gourmet-Essen aller drei Köche, sämtliche Getränke, Champagner-Begrüssung, professionell begleitetes Wine-Tasting sowie exklusive Kaviar- und Austern-Degustation. Livemusik sorgt für die perfekte Atmosphäre. Die Tickets sind stark limitiert und ausschliesslich auf www.genussfestival.li erhältlich.
Side-Events und Partner
Während zehn Tagen bieten Vaduzer Restaurants und Geschäfte Side-Events wie Degustationen, Kochkurse und Genussabende mit Top-Köchen. Eine besondere Synergie ergibt sich mit dem Oldtimer-Treffen am Sonntag, 7. September, im Vaduzer Städtle.
Träger sind die Gemeinde Vaduz und die VP Bank. Partner sind Laurent Perrier, Altherr AG, G. Bianchi und Oona Caviar.
Alle Informationen: www.genussfestival.li