Genussfestival Vaduz 2025 startet mit exklusivem Eröffnungsanlass

Text: PD/stz.
Genussfestival Vaduz 2025 startet am 4. September mit einem exklusiven Eröffnungsanlass auf dem überdachten Rathausplatz. Drei junge Sternechefs – Marcel Skibba (Schloss Schauenstein), Stephanie Mittler (Mammertsberg) und Niklas Oberhofer (No Events) – präsentieren ihre kulinarischen Kreationen vor Publikum. Die drei gehören zur Spitze der europäischen Spitzengastronomie und zählen gemeinsam sechs Michelin-Sterne und 54 GaultMillau-Punkte – und alle drei sind unter 40 Jahre alt.
Das Angebot des Abends umfasst Gourmetgerichte aller drei Köche, eine Champagner-Begrüssung, professionell begleitetes Wine-Tasting, Kaviar- und Austern-Degustation sowie Livemusik. Die Tickets sind limitiert und ausschliesslich über www.genussfestival.li erhältlich.
Gourmetmeile im Rathausplatz Vaduz
An den beiden Festival-Wochenenden vom 6./7. und 13./14. September verwandelt sich der Rathausplatz in eine kulinarische Erlebniswelt. Internationale Spitzenköche wie Sven Wassmer, Gerhard Wieser, Stefan Heilemann, Silvio German, Patrick Mahler, Sebastian Zier, Tobias Funke, Kevin Romes, Mattias Roock, Roger Kalberer, Dominique Schrotter, David Klocksin und Pascal Schwarz präsentieren Gourmetküche im Street-Food-Stil – bei freiem Eintritt.
Auch die heimische Gastronomie ist stark vertreten: Ivo Berger, Hubertus und Martin Real, Heiko Krüger, Martin Weber, Reto Jenal, Patcharida Dill, Martha Bühler, Michael Real und Guiseppe Albanese stehen für authentische Küche aus der Region mit modernen Akzenten.
Side-Events und Partnerschaften
Das Rahmenprogramm umfasst Kochkurse, Degustationen und kulinarische Abende in Vaduzer Restaurants und Geschäften. Ein Highlight ist das Oldtimer-Treffen am Sonntag, 7. September, im Vaduzer Städtle.
Veranstalter sind die Gemeinde Vaduz und die VP Bank. Partner des Genussfestivals sind unter anderem Laurent Perrier, Altherr AG, G. Bianchi und Oona Caviar.