Hochdorf Swiss Nutrition AG feiert 130. Jubiläum

Text: PD/stz.
Ein Höhepunkt war der Rundgang durch die Produktion und Logistik, bei dem die Gäste den Weg des «Tropfens Milch» von der Annahme bis zur Veredelung miterleben konnten. Ergänzt wurde das Programm durch zahlreiche Infostände, an denen sich die Gäste über Produkte, Geschichte und Engagements von Hochdorf informieren konnten.
Offiziell eröffnet wurde die Jubiläumsfeier durch CEO Ralph Siegl. Neben ihm richteten auch Andreas Schulte, Verwaltungsratspräsident der Eigentümerin AS Equity Partners, Regierungsrat Walter Schönholzer, Werner Herrmann, Vize-Gemeindepräsident von Sulgen, sowie Ständerat Peter Hegglin, Präsident der Branchenorganisation Milch (BOM), ihre Worte an die Festgemeinschaft.
«Food for Life» als zeitgemässe Mission
Das Jubiläumsfest würdigte nicht nur die 130-jährige Unternehmensgeschichte von Hochdorf, sondern unterstrich auch die enge Verbundenheit mit der Schweizer Milchwirtschaft und der Region Thurgau. Hochdorf blickt auf 130 Jahre ereignisreiche Geschichte zurück. Sie startete als Centralschweizerische Natur-Milch-Exportgesellschaft mit dem Ziel, sterilisierte Milch in Dosen zu verkaufen.
1905 begann die Produktion von Kondensmilch und Walzenmilchpulver für die Schokoladenindustrie und 1908 erfolgte die Produktion von Säuglings- und Kleinkindernahrung. Beides Produktionen, die mit den Bereichen Food Solutions und Infant Nutrition noch heute das Rückgrat des Geschäftsmodells der Hochdorf Swiss Nutrition AG (HSN) bilden.
Nach finanziell schwierigen Jahren erfolgt die Weiterentwicklung des bestehenden Geschäftsmodells der HSN seit Ende 2024 mit der Übernahme durch die AS Equity Partner GmbH mit einer neuen Eigentümerin.
Basierend auf der langjährigen Erfahrung und dem Industrie-Know-how in der milchbasierten Ernährungstechnologie verfolgt die HSN weiterhin die Vision, die moderne Ernährung zu unterstützen und die weltweit führende Schweizer Anbieterin von «smart nutrition solutions» über alle Lebensphasen zu sein. Der Fokus des Unternehmens liegt auf sicheren, verlässlichen und nachhaltigen Ernährungslösungen aus bester Schweizer Milch und Molke sowie aus alternativen und pflanzenbasierten Proteinen für eine moderne Gesellschaft.