Appenzell Innerrhoden

Goldregen für Appenzeller Qualitätsprodukte

Goldregen für Appenzeller Qualitätsprodukte
Fünf Mal Gold beim World-Spirits Award: (v.l.) Abbacella Menthe, Abbacella Orange, Amarno Amaro Alpino, Appenzeller Alpenbitter, GIN 27
Lesezeit: 3 Minuten

Beim World-Spirits Award 2023 erhielten fünf Qualitätsprodukte aus dem Hause Appenzeller Alpenbitter AG die Goldmedaille: Appenzeller Alpenbitter, GIN 27 Appenzell Dry Gin, Abbacella Orange, Abbacella Menthe und der Amarno Amaro Alpino. Die hervorragende Qualität der Produkte und die mit Sorgfalt gepflegte Brenntradition zahlen sich aus: Der Familienbetrieb aus Appenzell freut sich über die Klassifizierung als «First-Class Distillery 2023».

Der internationale Wettbewerb World-Spirits Award geniesst in der Branche hohes Ansehen. Die Experten der internationalen Jury prüfen die Spirituosen nach einem etablierten Schema auf Duft, Geschmack und Harmonie. Hier überzeugten die fünf ausgezeichneten Produkte der Appenzeller Alpenbitter AG die Experten auf ganzer Linie.

Nicht nur der vielfach prämierte Appenzeller Alpenbitter erreichte bei der Jury die höchste Punktzahl: Auch die jüngeren Produkte Amarno Amaro Alpino, GIN 27 Appenzell Dry Gin sowie die beiden Apéritifs Abbacella Orange und Abbacella Menthe belegten die vordersten Ränge. «Die Auszeichnungen freuen das Team der Appenzeller Alpenbitter AG riesig», so Pascal Loepfe-Brügger, Geschäftsführer der Appenzeller Alpenbitter AG.

Kräuterkompetenz: Die beiden Geheimnisträger Walter Regli (links) und Beat Kölbener mischen die Kräuter für den Appenzeller Alpenbitter.
Kräuterkompetenz: Die beiden Geheimnisträger Walter Regli (links) und Beat Kölbener mischen die Kräuter für den Appenzeller Alpenbitter.

Mit Qualität zum Erfolg

Der Erfolg des Appenzeller Familienbetriebs kommt nicht von ungefähr: Der Appenzeller Alpenbitter wurde dank seiner seit Jahrzehnten gleichbleibend hohen Qualität zum beliebtesten Bitter der Schweiz. «Wie die beiden Gründer pflegen auch wir das Handwerk und die Brenntradition mit grosser Sorgfalt – dabei steht Qualität an oberster Stelle», erklärt der Geschäftsführer.

Der Appenzeller Alpenbitter wird seit seiner Lancierung im Jahr 1902 regelmässig ausgezeichnet. Im vergangenen Jahr gewann das Traditionsprodukt beim renommierten Meininger’s International Spirits Award ISW den begehrten Titel «Kräuterlikör des Jahres».

Der Familienbetrieb freut sich über die Klassifzierung «First-Class Distillery 2023».
Der Familienbetrieb freut sich über die Klassifzierung «First-Class Distillery 2023».

Tradition und Innovation

Die Appenzeller Alpenbitter AG legt Wert auf Innovation und ergänzt die Produktepalette immer wieder durch neue Spezialitäten, wobei Qualität, Sorgfalt und die Verwendung von natürlichen Rohstoffen im Vordergrund stehen. Dass die innovativen Produkte regelmässig internationale Auszeichnungen gewinnen, erfüllt die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Appenzeller Alpenbitter AG mit Stolz: «Das ist für uns eine Bestätigung, dass auf der Basis von Tradition auch erfolgreiche Innovationen möglich sind.»

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«Qualität steht für uns an oberster Stelle.» Da sind sich Brennmeister Maurus Broger (links) und Geschäftsführer Pascal Loepfe-Brügger einig.
«Qualität steht für uns an oberster Stelle.» Da sind sich Brennmeister Maurus Broger (links) und Geschäftsführer Pascal Loepfe-Brügger einig.

First-Class Destillery 2023

Für den Appenzeller Alpenbitter wie auch für die Innovationen verwendet das Familienunternehmen Kräuter aus seiner legendären Kräuterkammer. Brenntradition, Bodenständigkeit und eine über Generationen gepflegte Kräuterkompetenz zahlen sich aus. So darf sich die Appenzeller Alpenbitter AG über eine weitere Auszeichnung am World-Spirits Award 2023 freuen: Die Klassifizierung als «First-Class Distillery 2023».

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