Appenzell Innerrhoden

Erfolgreiche Köche des Hotels Hof Weissbad

Erfolgreiche Köche des Hotels Hof Weissbad
Die Schweizer Kochnationalmannschaft
Lesezeit: 2 Minuten

Vom 2. bis 7. Februar fanden die IKA Culinary Olympics in Stuttgart statt, bei der Kochteams aus aller Welt um Medaillen kämpften. Dabei waren vier Mitarbeiter des Hotels Hof Weissbad im Appenzellerland, die sich überaus erfolgreich präsentierten.

Text: pd

Nach einem beeindruckenden Start mit zwei Goldmedaillen in der Disziplin «Restaurant of Nations» sowie dem «Chef's Table» holte sich die Kochnationalmannschaft die Silbermedaille und somit den Vize-Olympiatitel in der Gesamtwertung.

Der 24-jährige Simone Devittori trug zu diesem Erfolg bei. Nach dem Weltmeistertitel im Jahr 2022 formierte sich die Schweizer Kochnati komplett neu und das Hotel Hof Weissbad stellt mit Devittori das einzige Mitglied aus einem Betrieb östlich von Zürich.

Das Swiss Armed Forced Culinary Team
Das Swiss Armed Forced Culinary Team

Olympia-Sieger Jan Schmid

Jubel gab es auch beim Swiss Armed Forced Culinary Team mit Jan Schmid – sie holen sich die Goldmedaille und den Olympia Titel. Das Team kochte in fünfeinhalb Stunden ein Drei-Gang-Menu für 120 Personen und überzeugte die Jury. Sie sicherten sich sogar den Pokal für die höchste Wertung in der Kategorie «Military Teams».

Schmid aus dem Hof Weissbad gewann schon im Jahr 2022 den Weltmeistertitel als Teil der Junioren-Nationalmannschaft sowie den 3. Rang an der Kocholympiade 2020.

Die Swiss Culinary Creators aus der Ostschweiz
Die Swiss Culinary Creators aus der Ostschweiz

Erfolgreiche Swiss Culinary Creators

Die Swiss Culinary Creators aus der Ostschweiz konnten sich in der Vorrunde über Gold freuen. Mit einem Ausstellungstisch rund um das Thema Schweizer Sportarten erhielten sie viel positives Feedback von der Jury. In der Gesamtwertung der Regionalmannschaften erreichten sie den 4. Platz.

Zwei Mitarbeiter vom Hotel Hof Weissbad, Manuela Dörig und Lukas Müller, waren Teil des erfolgreichen Teams. Wie Jan Schmid und Simone Devittori arbeitet Manuela Dörig als Köchin im 30-köpfigen Küchenteam von Käthi Fässler; Lukas Müller genoss die Ausbildung als Koch bei der mit 16 Gault-Millau-Punkten ausgezeichneten Köchin.

Nicht nur sie lernten von Käthi Fässler, sondern fast alle Mitglieder der Swiss Culinary Creators wurden in ihrer Karriere vom Hotel Hof Weissbad geprägt.

Auch interessant

Hof Weissbad AG mit Umsatzrekord
Appenzell Innerrhoden

Hof Weissbad AG mit Umsatzrekord

Ein Olympiasieg und zwei Podestplätze für die Schweiz
Ostschweiz

Ein Olympiasieg und zwei Podestplätze für die Schweiz

Olympiade der Köche: Gold für die Ostschweiz
Ostschweiz

Olympiade der Köche: Gold für die Ostschweiz