Treffpunkt für genussvolle Momente

Lesezeit: 2 Minuten

Vom 9. bis 12. März heisst es zum 17. Mal an der Wein- und Gourmet-Messe in Weinfelden: Degustieren, Erleben und Geniessen. Der Ostschweizer Feinschmecker-Treffpunkt präsentiert Weine und Delikatessen von über 130 Ausstellern. Wiederum mit einem abwechslungsreichen und breiten Rahmenprogramm.

Die Besucherinnen und Besucher können sich bei spannenden Themenschauen informieren, den Showköchen in der Schlaraffia-Showküche über die Schultern in die Töpfe schauen oder sich an den Aktivitäten an den Ausstellungsständen beteiligen.

Ort des besonderen Geschmackes

Im Herzen von Weinfelden trifft sich vom 9. bis 12. März 2017 wieder die Ostschweizer Wein- und Gourmet-Szene. Über 130 Aussteller präsentieren erlesene Spezialitäten, eine breite Auswahl an Weinen sowie Accessoires rund ums feine Essen. Die Besucher sind herzlich dazu eingeladen Weine, Getränke und Delikatessen aus nah und fern zu degustieren. Die Produzenten und Händler geben gerne Auskunft zu den Produkten. In den beiden Themenschauen «Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP» und «Thurgauer präsentieren regionale Produkte» gibt es unzählige Köstlichkeiten und landwirtschaftliche Besonderheiten aus Haus, Hof und Garten zu entdecken. Ebenso Delikatessen einheimischer Gewerbebetriebe, die im traditionellen Handwerk hergestellt wurden.

Blicke in die Kochtöpfe

In der beliebten Schlaraffia-Showküche entsteht Neues, Unerwartetes und Inspirierendes. Spitzenköche verraten ihre Geheimnisse und geben wertvolle Tipps. An allen Messetagen zeigen innovative und ausgezeichnete Gastronomiebetriebe ihr Können. Am Samstag lädt zusätzlich der Gastgeber und Event-Gastronom Erich Berger sechs Thurgauer Persönlichkeiten zum gemeinsamen Kochen ein. Ganz nach dem Motto „Wo entstehen spannendere Gespräche als in der Küche?“ stehen namhafte Charaktere aus dem Thurgau hinter dem Herd Rede und Antwort.

Spannendes Rahmenprogramm

Während der Schlaraffia finden zahlreiche Aktivitäten und Begleitveranstaltungen für Fachpersonen, Gourmets und auch Kinder statt. Für die kleinen Besucher sind wieder die Schlaraffia-Kids vertreten. Die Workshops für Kinder ab 5 Jahren finden am Samstag und Sonntag während den Messezeiten statt. Für eine kleine Verschnaufpause vom spannenden Messe-Trubel laden das Messe-Restaurant, das Messe-Bistro sowie die TKB-Lounge ein.

ProOst 2025  kiwanis 2025  

Gastronomisch überdurchschnittlich

Die Schlaraffia hört nicht am Messegelände auf, denn Weinfelden hat gastronomisch überdurchschnittlich viel zu bieten. Die Schlaraffia-Diners versprechen zauberhafte und kulinarische Geschmackserlebnisse in den renommiertesten Gastbetrieben von Weinfelden. Mit dabei auch in diesem Jahr wieder sind Gasthof Eisenbahn (Gilde etablierter Köche), Gasthaus zum Trauben (Gilde), Restaurant Gambrinus (GaultMillau), Restaurant Pulcinella (GaultMillau) und die Wirtschaft zum Löwen (GaultMillau).