30.01.2018

Treffpunkt für genussvolle Momente

Vom 8. bis 11. März heisst es zum 18. Mal an der Wein- und Gourmet-Messe in Weinfelden: Degustieren, Erleben und Geniessen. Der beliebte Feinschmecker-Treffpunkt der Ostschweiz präsentiert Weine und exzellente Delikatessen von über 140 Ausstellern. Zudem wird wiederum ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm geboten.

Die Besucher können sich bei Produzenten über hochwertige und trendige Produkte informieren und degustieren, den Showköchen in der Schlaraffia-Showküche in die Töpfe schauen oder in der „Foodtrend-Lounge“ neue Food- und Getränkeinnovationen entdecken.

Der Ort des besonderen Geschmackes
Im Herzen von Weinfelden trifft sich vom 8. bis 11. März wieder die Ostschweizer Wein- und Gourmet-Szene. Über 140 Aussteller präsentieren erlesene Spezialitäten, eine breite Auswahl an Weinen sowie Accessoires rund ums feine Essen. Die Besucher sind herzlich dazu eingeladen Weine, Getränke und Delikatessen aus nah und fern zu degustieren. Die Produzenten und Händler geben gerne Auskunft zu den hochwertigen Genuss-Produkten. In den beiden Themenschauen „Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP“ und „Thurgauer präsentieren regionale Produkte“ gibt es unzählige Köstlichkeiten und landwirtschaftliche Besonderheiten aus Haus, Hof und Garten zu entdecken. Ebenso Delikatessen einheimischer Gewerbebetriebe, die im traditionellen Handwerk hergestellt wurden.

Blicke in die Kochtöpfe
In der beliebten Schlaraffia-Showküche entsteht Neues, Unerwartetes und Inspirierendes. Spitzenköche verraten ihre Geheimnisse und geben wertvolle Tipps. An allen Messetagen zeigen innovative und ausgezeichnete Gastronomiebetriebe ihr Können. Am Samstag lädt zusätzlich der Gastgeber und Event-Gastronom Erich Berger sechs Thurgauer Persönlichkeiten zum gemeinsamen Kochen ein. Denn wo sonst als beim gemeinsamen Kochen entstehen die interessantesten Gespräche? Die Zuschauer erhalten zwischen Zwiebel schälen und Fleisch anschmoren ganz private Einblicke von spannenden Persönlichkeiten aus Thurgauer Politik, Wirtschaft und Gesellschaft.

Neue Plattform für Food-Start-ups
Die Schlaraffia bietet jungen Start-ups mit Food- und Getränkeinnovationen ab diesem Jahr eine attraktive Plattform. In der „Foodtrend-Lounge“, die sich im Soussol des Thurgauerhofs befindet, können sich die Jungunternehmen in einer lockeren Atmosphäre präsentieren. Umgeben von einer frühlingshaften Gartenlandschaft können die Besucher neue Produkte kennenlernen. Zudem zeigen die Aussteller, was mit ihren Produkten alles kreiert werden kann.

Spannendes Rahmenprogramm
Während der Schlaraffia finden zahlreiche Aktivitäten und Begleitveranstaltungen für Fachpersonen, Gourmets und auch Kinder statt. Die „Schlaraffia-Kids“-Workshops für Kinder ab 5 Jahren können am Samstag und Sonntag während der Messezeiten ohne Voranmeldung besucht werden. Für eine kleine Verschnaufpause vom Messe-Trubel und zum gemütlichen Verweilen mit ausgesuchten Weinen und Köstlichkeiten laden das Messe-Restaurant, das Messe-Bistro sowie die TKB-Lounge ein.

Themenabende bei den Gastro-Partnern
Die Schlaraffia hört nicht am Messegelände auf, denn Weinfelden hat gastronomisch überdurchschnittlich viel zu bieten. Die Schlaraffia-Diners bieten parallel zur Messe zauberhafte und kulinarische Geschmackserlebnisse in den renommiertesten Gastbetrieben von Weinfelden. Mit dabei auch in diesem Jahr sind wieder der Gasthof Eisenbahn (Gilde etablierter Köche), das Gasthaus zum Trauben (Gilde), das Restaurant Gambrinus (GaultMillau), das Restaurant Pulcinella (GaultMillau) und die Wirtschaft zum Löwen (GaultMillau).

www.messen-weinfelden.ch