Sterneköche und Winzer mit Weltruf

Lesezeit: 2 Minuten

Am 20. November beehrten grosse Sterneköche aus der Schweiz und Deutschland St.Gallen, die im Rahmen des 1. "gourmetfestivals ostschweiz 2016" gemeinsam zum kulinarischen Genuss geladen hatten. Begleitet wurden sie von inamhaften nternationalen Winzern.

Das gourmetfestival ostschweiz 16 feierte am Sonntag, 20. November, seine Premiere und dies bereits bei der ersten Ausgabe bei ausverkauftem Hause. Gastgeber des Abends war Michael Vogt, General Manager des Einstein St.Gallen, sowie seine beiden Sterneköche Sebastian Zier und Moses Ceylan aus dem hauseigenen Einstein Gourmet. „Unsere Vision war es, in der Ostschweiz ein kulinarisches Highlight zu schaffen und Kulinarik- und Weinaffine Gästen eine Möglichkeit zu geben, Ihren Genuss zu leben. Wir fühlen uns durch das so rasch ausverkaufte gourmetfestival ostschweiz und nach diesem tollen Abend mit vielen positiven Gästefeedbacks in unserem Tun und Wirken bestätigt.“  

Als Überraschung für die Gäste führte der schweizweit bekannte TV-Moderator Sven Epiney gekonnt und sympathisch durch den Abend. Er, selber Gourmet affin, präsentierte mit viel Wissen und Geschick die grossen Sterneköche und Winzer, welche sich unter dem Motto „Bunt.Präzsise.Harmonisch“ getroffen haben:

Sebastian Zier & Moses Ceylan, Visionäre und Gastgeber des Abends (1 Stern Michelin), Tanja Grandits (2 Sterne Michelin), Sebastian Prüssmann (1 Stern Michelin), Jan Hartwig (2 Sterne Michelin), Nenad Mlinarevic (2 Sterne Michelin) sowie Juan Amador (3 Sterne Michelin). Begleitet wurde die Kulinarik durch die elegante Weinbegleitung von namhaften Weingütern wie: Martin Donatsch (Malans, CH), Irene Grünenfelder (Jenins, CH), Weingut Schloss Halbturn (Burgenland, AT), Weingut Wittmann (Westhofen, DE), Rocca di Frassinello (Maremma-Toskana, IT) sowie Château Pichon Longueville – Comtesse de Lalande (Bordeaux, FR).

„Nach diesem tollen Anlass sehen wir natürlich mit grosser Vorfreude dem nächsten gourmetfesitval ostschweiz 17 entgegen, das am 19.11.2017 stattfinden wird“, sagt Michael Vogt. Die Namen der Gastköche und Winzer werden voraussichtlich im Sommer 2017 bekannt gegeben.