Nachhaltigkeit im Fokus

Über die Ernst Sutter AG
Die Ernst Sutter AG gehört zu den schweizweit bedeutendsten Firmen im Bereich Fleischverarbeitung und Fleischwarenproduktion mit Sitz im St. Gallischen Gossau. Mit fünf Produktionsstandorten und zwei regionalen Logistikplattformen produziert und liefert sie kundennah Frischfleisch und Fleischwaren für Metzgerei-Fachgeschäfte, den Detail- und Grosshandel sowie die Lebensmittelindustrie in der ganzen Schweiz. Das Unternehmen beschäftigt rund 1000 Mitarbeitende und erzielte 2020 einen Umsatz von rund 600 Millionen Franken.
In ihrer Leistungsübersicht 2020 informiert die Ernst Sutter AG über ihre Ziele und Massnahmen für eine nachhaltige Unternehmensentwicklung. Damit ergänzt die fenaco- Tochter die Berichterstattung ihres Mutterhauses, welche jährlich nach dem offiziellen GRIStandard über die Nachhaltigkeitsaktivitäten der gesamten Genossenschaft berichtet.
Ihre Geschäftsprozesse richtet die Ernst Sutter AG an den drei Dimensionen der Nachhaltigkeit aus: Ökologie, Soziales und Ökonomie. Im Fokus stehen dabei die Schonung und die verantwortungsvolle Nutzung der natürlichen Ressourcen als Basis für eine nachhaltige Entwicklung. Der Leiter Nachhaltigkeit Christian Brendel sorgt zusammen mit einem Gremium aus den Abteilungen Finanzen, Beschaffung, Areale und Technik, Logistik, Qualitätsmanagement, Personal sowie Unternehmenskommunikation dafür, dass die Fokusthemen kontinuierlich bearbeitet werden. Hier fliessen neben rein ökologischen auch ökonomische und soziale Themen zusammen und werden mit einer langfristigen und nachhaltigen Perspektive behandelt. Das Unternehmen berichtet jährlich über sein Engagement.