Thurgau

Mosterei Möhl gewinnt internationalen Award

Mosterei Möhl gewinnt internationalen Award
Christoph Möhl, Leiter Marketing & Produktinnovation
Lesezeit: 2 Minuten

Bei der diesjährigen Verleihung der International Brewing & Cider Awards in Manchester hat der Möhl Easy Apple Cider ohne Alkohol die Silbermedaille erhalten. Die Auszeichnung krönt die Bestrebungen der Mosterei Möhl, ein Unternehmen, das tief in der Tradition der Apfelverarbeitung verwurzelt ist, mit dem Geschmack ihrer Ostschweizer Heimat zu begeistern.

Text: pd

Christoph Möhl, Leiter Marketing & Produktinnovation bei der Mosterei Möhl, fasst seine Freude über die Auszeichnung für den Easy Apple Cider wie folgt zusammen: «Der International Brewing & Cider Award ist wie ein Oscar-Gewinn in der Brau- und Ciderwelt! Die Auszeichnung ist eine Anerkennung unserer Leidenschaft für Qualität und Innovation in der Welt der Cider.»

Von Arbon in die weite Welt hinaus

Die Mosterei Möhl ist bekannt für ihre tiefe Verwurzelung in der Schweizer Obstlandschaft und für ihre Innovationskraft im Bereich der Cider-Produktion. «Innovation mit Tradition zu verbinden und den Geschmack unserer Heimat in jede Flasche zu bringen, bleibt unser oberstes Ziel», so Möhl weiter.

Die International Brewing & Cider Awards, die vom 19. bis 21. März 2024 stattfanden, brachten eine internationale Jury von 38 Mitgliedern aus der ganzen Welt zusammen, um 115 Medaillen in verschiedenen Kategorien zu vergeben. Der Möhl Easy Apple Cider wurde in der Kategorie «Low & No Cider and Perry» für Produkte mit einem Alkoholgehalt von 0,5 Prozent bis unter 2,9 Prozent ausgezeichnet. «Der Easy Apple Cider vereint traditionelles Handwerk mit modernen Bedürfnissen, um Cider-Liebhaberinnen und -Liebhabern eine köstliche, alkoholfreie Alternative zu bieten», so Christoph Möhl.

Der Cider Clan macht Cider modern

Die Mosterei Möhl setzt mit ihrem Cider Clan, zu dem auch der prämierte Easy Apple Cider gehört, Massstäbe in der Schweizer Cider-Produktion und zeigt, wie vielfältig Cider schmecken kann. «Die Medaille krönt die tolle Arbeit unserer Safthandwerker, die mit neuen Cider-Kreationen das historische Apfelweinprodukt modern machen. Ein herzlicher Dank gebührt vor allem unseren Produktions- und Kellermitarbeitenden, die diese grossartige Auszeichnung erst möglich gemacht haben», so Christoph Möhl weiter.

Die Passion der Mosterei Möhl zahlt sich aus: Der Cider-Award zeigt, dass alkoholfreier Schweizer Cider im internationalen Markt an der Spitze mithalten kann.

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