Der beste Frischkäse der Schweiz kommt aus Appenzell

Text: PD/stz.
«Wir sind unglaublich stolz auf diese Auszeichnung. Sie ist das Ergebnis harter Arbeit, Hingabe und des unermüdlichen Engagements unseres gesamten Teams», betont Inhaber Mathias Koch. «Unsere Leidenschaft für die Käseproduktion und unsere Kombination aus traditionellem Handwerk und moderner Technik hat damit eine weitere bedeutende Anerkennung gefunden.»
Der Swiss Cheese Award ist bekannt dafür, die höchste Qualität und Innovationskraft in der Schweizer Käseproduktion zu würdigen. Mit diesem Kategoriensieg setzt die Appenzeller Ziegenprodukte AG einen neuen Massstab und ermutigt sich weiterhin, kreative und nachhaltige Produkte für Geniesserinnen und Geniesser zu entwickeln.
Die Besten aus 1000 Schweizer Käsen
Schweizer Käse gehört zur Schweiz wie Uhren, Schokolade und Tourismus. Alle zwei Jahre trifft sich die Schweizer Käsewelt zu den Swiss Cheese Awards. Über 1000 verschiedene Schweizer Käse werden von 200 Fachjuroren in über 30 Kategorien nach definierten Kriterien degustiert und bewertet. Und zum Schluss ermittelt eine Super-Jury die drei Schweizer Meister aus allen Kategorien.
Zwei Besonderheiten machen die Auszeichnung für die Familie Koch noch wertvoller: Erstens wurde sie in der Kategorie Kuhmilch verliehen. Zweitens wird bei diesem Wettbewerb der erste Preis nur einmal verliehen, im Gegensatz zu anderen Lebensmittel-Auszeichnungen. Der erstprämierte Käse ist denn auch schweizweit wirklich der Beste unter seinesgleichen.
Mathias und Maria Koch freuen sich mit ihrem Team, den Stolz über die Auszeichnung mit der Öffentlichkeit zu teilen und laden alle Käseliebhaber ein, die köstlichen Produkte zu probieren. Der prämierte Frischkäse ist bei Detaillisten sowie im Coop und in der Migros in der Ostschweiz erhältlich.
Appenzeller Ziegenprodukte AG
Mathias Koch
Jakobsbadstrasse 14b
CH-9108 Gonten
info@ziegenprodukte.ch
www.ziegenprodukte.ch
+41 (0)71 794 12 74