Chocolarium zieht positive Bilanz

Chocolarium zieht positive Bilanz
Lesezeit: 2 Minuten

Zwei Jahre nach Eröffnung der interaktiven Schokoladen-Erlebniswelt in Flawil zeigt sich Maestrani sehr zufrieden. Die Besucherzahl von über 280'000 übertraf sämtliche Erwartungen. Am 26. Mai 2019 findet das Schoggi-Food-Festival statt. 

Die interaktive Schokoladen-Erlebniswelt etablierte sich rasch als beliebtes Ausflugsziel in der Ostschweiz. Maestrani Schweizer Schokoladen AG blickt auf zwei sehr erfolgreiche erste Betriebsjahre zurück. Dies teilt das Unternehmen mit.

Zwei Faktoren hätten zu diesem grossen Erfolg beigetragen: Zum einen schätzen die Besucher das interaktive Erlebnis und die Nähe zur Schokoladenproduktion auf dem Fabrikrundgang mit den zahlreichen Gelegenheiten zum Naschen, welches ausdrücklich erwünscht ist. Zum anderen wird das breite und attraktive Angebot an Events und Kursen sehr geschätzt.

Maestrani’s Chocolarium bleibt aber nicht stehen und entwickelt sich stetig weiter. Seit der Eröffnung wurde bereits ein neues Besucher-Erlebnis auf dem Rundgang geschaffen: Seit September 2018 wird das Glück in der so-genannten Glückwunschausgabe virtuell geteilt. 

Erfolgreich mit Globi 

Die Zusammenarbeit mit der beliebtesten Schweizer Kinderfigur «Globi» hat sich für Maestrani ausgezahlt. So wurden zahlreiche Anlässe mit der Kinderbuch-Figur zum Erfolg. Im März 2019 erhielt er gar seine eigene Globi Munzli Edition. Unter dem Motto «Süsses statt Saures» wurde in Maestrani’s Chocolarium an Halloween bereits zweimal so richtig schaurig gegruselt.

Wer hätte gedacht, dass Schoggi und Bier zusammenpassen? An den beliebten Degustationskursen haben überraschende Schokolade-Kombinationen schon so manchen Foodie in Erstaunen versetzt. Ob Schoggi und Gin, Schoggi und Whisky oder Schoggi und Bier – die erfolgreichen Degustationskurse finden auch weiterhin statt. 

Überraschende Geschmackserlebnisse am Schoggi-Food-Festival Bereits zum zweiten Mal gilt es am 26. Mai 2019 die Welt der Schokolade mit allen Sinnen zu entdecken: Am Schoggi-Food-Festival werden in Maestrani’s Chocolarium un-gewöhnliche Kreationen rund um die Vielfalt und Kreativität von Schokolade präsentiert.

Über 20 verschiedene Stände bieten Köstlichkeiten von schokoladig-salzig bis schokoladig-süss an. Ein interaktiver Schoggi-Wettbewerb sowie eine exklusive Cake Pop Station runden das Angebot ab. Auf die kleinen Schoggi-Fans warten zudem Globi, ein Malwettbewerb sowie der Zauber- und Ballonkünstler Peter Löhmann. 

www.chocolarium.ch