Bündner Likör wird zum Selbstläufer

Text: pd
«Wir sind unglaublich stolz, dass wir mit natürlichen Zutaten aus der Schweiz einen Likör kreiert haben, der die Herzen der Einheimischen und Touristen im Sturm erobert hat», sagt Marco Egli.
«Der Slogan ‚Bündner Minze – Der Bündner Shot!’ drückt perfekt aus, wofür das Getränk steht: Frischer, natürlicher Geschmack und eine Liebeserklärung an unsere Heimat», ergänzt Jan Edelbauer. «Und natürlich erinnert sich jeder Bündner an seine Kindheit, wenn er an Bergamotte denkt.»
Angefangen hat alles in Eglis Garage
Diese bauten die beiden Churer in Eigenarbeit zu einer kleinen Produktionsstätte aus. «Ursprünglich dachten wir, dass wir die ersten Jahre hier bleiben würden, aber das war nicht der Fall. Die Nachfrage stieg so stark an, dass wir eine grössere Fläche brauchten, um den gestiegenen Bedarf zu decken», so Egli.
Neu ist die Bündner Minze in einer 110 Quadratmeter grossen Produktions- und Lagerhalle in Chur zu Hause, die nicht nur genügend Platz bietet, sondern auch eine optimale Organisation und Logistik ermöglicht.
Heute sind die beiden begeistert, wie alles läuft
Die Herstellung und Abfüllung machen sie nach wie vor selbst. Doch für den Vertrieb haben sie bereits Partner an Land gezogen, die die Bündner Minze an ihre Kunden ausliefern.
«Es ist unglaublich, wie uns immer mehr Gastronomiebetriebe und Privatpersonen aus der ganzen Schweiz kontaktieren oder unsere Bündner Minze online bestellen», sagt Marco Egli.
«Wirklich geschafft haben wir es, wenn die Bündner Minze eines Tages neben der Nusstorte in keinem Bündner Geschenkkorb mehr fehlt», fügt Jan Edelbauer mit einem Lachen hinzu.