Berliner lieben Appenzeller
Mit seiner über 100-jährigen Tradition ist der Appenzeller in der Schweiz der Bitter schlechthin, in Deutschland dagegen ist er noch weitgehend unbekannt. Genau das macht ihn für Bartender wie Konstantin Hennrich von der Stairs Bar in Berlin besonders reizvoll: «Der Appenzeller Alpenbitter ist für meine Gäste neu. Und er ist eine echte Bereicherung für die Bar: die filigranen Kräuternoten, das charaktervolle Aroma von gelbem Enzian, sein weiches Mundgefühl – toll!» Der Appenzeller inspiriert Konstantin Hennrich und seine Mixology-Kollegen zu äusserst kreativen Cocktailkreationen.
Beliebte Kombination mit Kaffee
Was in der deutschen Hauptstadt besonders gut ankommt, sind Kombinationen mit kaltem Kaffee: mit Cold Brew oder mit Cold Drip, bei dem eiskaltes Wasser auf gemahlenen Kaffee tröpfelt. Das Gerät dazu, der Dripper, macht sich in jeder Bar und jedem Café schon als Hingucker gut. Der Clou in Berlin ist nun, statt Eiswasser Alpenbitter in den Dripper zu geben, damit er sich direkt mit den Aromastoffen des Kaffees verbindet. «Der Geschmack ist fantastisch und einzigartig», schwärmt das deutsche Onlinemagazin Nomyblog.